大奖网app官方下载app開展南開大學2019年應屆本科畢業生申報國家公派研究生項目的通知

發布者:劉青發布時間:2019-02-21浏覽次數:2900

教通字【20195

  

大奖网app官方下载app開展南開大學2019年應屆本科畢業生申報

國家公派研究生項目的通知

各學院:

為深入貫徹落實習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神,更好地服務南開“雙一流”建設,推動我校本科教育的國際化進程,根據國家留學基金委發布的《2019年國家留學基金資助出國留學人員選派簡章》,結合學校實際情況,大奖网app官方将組織2019年度面向應屆本科畢業生的國家公派研究生項目申報工作。請各學院按照文件要求,精心組織、認真審核,具體通知如下:

一、項目要求

(一)項目名稱:國家建設高水平大學公派研究生項目

(二)選拔對象:應屆本科畢業生申請攻讀博士學位研究生

(三)留學期限:攻讀博士學位研究生的留學期限一般為36-48個月,具體以拟留學院校或單位學制為準。資助期限原則上不超過48個月。

(四)選派專業領域:支持各學科領域圍繞國家戰略選派,重點資助應用基礎研究、國家重大科技項目、關鍵共性技術、前沿引領技術、現代工程技術、颠覆性技術創新等領域。

(五)申請條件:

1、具有中國國籍,熱愛社會主義祖國,具有良好的政治素質,無違法違紀記錄,有學成回國為祖國建設服務的事業心和責任感。

2應屆本科畢業生應達到校内免試直升研究生水平。申請時應已獲拟留學單位出具的攻讀博士學位入學通知書(或國外導師出具的正式邀請信)、免學費或獲得學費資助證明。

3、身心健康,具備紮實的專業基礎,較強的學習、科研能力和交流能力,綜合素質良好,學習成績優異,工作業績突出,具有較強的發展潛力。

4、申請時年齡不超過35歲(1983310日以後出生)。

5、申請時外語水平須符合以下條件之一(如果留學工作/學習語言為英語,申請時應達到相關英語合格條件;如果留學工作/學習語言為德語、法語、意大利語、西班牙語、日語、韓語和俄語等,申請時應達到相應語種的合格條件):

1)外語專業本科(含)以上畢業(專業語種應與留學目的國使用語種一緻)。

2)近十年内曾在同一語種國家留學一學年(8-12個月)或連續工作一年(含)以上。

3)參加全國外語水平考試WSK)并達到合格标準。

4)參加雅思(學術類)、托福、德、法、意、西、日、韓語水平考試,成績達到以下标準:雅思6.5分,托福(IBT95分,德、法、意、西語達到歐洲統一語言參考框架(CECRL)的B2級,日語達到二級(N2),韓語達到TOPIK4級。

5)曾在教育部指定出國留學培訓部參加相關語種培訓并獲得結業證書(英語為高級班,其他語種為中級班)。

6)通過國外拟留學單位組織的面試、考試等方式達到其語言要求。應在外方入學通知書(正式邀請信)中注明或單獨出具證明。

6、符合《2019年國家留學基金資助出國留學人員選派簡章》的其他申請條件。

二、資助内容

國家留學基金為留學人員提供一次往返國際旅費和資助期限内的獎學金(包括夥食費、住宿費、注冊費、交通費、電話費、書籍資料費、醫療保險費、交際費、一次性安置費、簽證延長費、零用費和學術活動補助費等),獎學金資助标準及方式按照國家有關規定執行。

對通過“所在單位或個人合作渠道”赴國外高校或科研院所攻讀博士學位人員,不提供學費資助。

三、暫不受理以下人員的申請

(一)已獲得國外全額獎學金資助。

(二)已獲得國家公派留學資格且在有效期内。

(三)已申報國家公派出國留學項目尚未公布錄取結果。

(四)曾獲得國家公派留學資格,未經國家留學基金委批準擅自放棄且時間在5年以内,或經國家留學基金委批準放棄且時間在2年以内。

(五)曾享受國家留學基金資助出國留學、回國後服務尚不滿五年。項目有特殊規定的,按相關規定執行。

四、申報流程

(一)學院選拔

1、符合申請人條件的學生向學院提出書面申請(附件1),并準備申請人材料(見附件2 《南開大學2019年應屆本科畢業生公派項目申請材料的說明》)

2、學院審核,成立專家審核小組,召開評審會議,對申請學生進行集中評審,從申請人資格、綜合素質、發展潛力、出國留學必要性、學習計劃可行性、品德修養及身心健康情況等方面進行審核并将評審材料和推薦結果報送大奖网app官方。

(二)學校評審推薦

大奖网app官方彙總各學院申報名單,按照專業、學院、接受學校等方面進行材料整理,對申請人的基本條件進行複核,并提交學校專家小組審議。

經專家審議,确定我校推薦人名單。被推薦申請人于2019310-- 328日前登錄國家公派留學管理信息平台(http://apply.csc.edu.cn)進行網上報名,并通過信息平台提交申請人的所有電子申請材料。

(三)基金委評審錄取

國家留學基金委負責評審及錄取工作,對申請學費資助的攻讀博士學位人員另行組織面試。錄取結果于20195月公布。

五、報送材料時間:

310日前,報送:

1、南開大學2019年應屆本科畢業生公派項目申請表(附件1

2、南開大學2019年應屆本科畢業生公派項目彙總表(附件3

3、被推薦人的申請材料

請将以上材料電子版發送至jwclq@nankai.edu.cn,紙質版由學院主管領導簽字、加蓋公章後報送大奖网app官方本科生國際交流科。

315日前,報送:

1、《國家留學基金管理委員會出國留學申請表》(研究生類)

2、《單位推薦意見表》

以上兩個表格需由學生完成網上報名後、由國家公派留學管理信息平台打印,在申請表第一頁粘貼申請人近期彩色照片(一寸免冠、光紙正面),經學生本人簽字、學院填寫針對性推薦意見、領導簽字、加蓋學院公章後交送大奖网app官方本科生國際交流科。

六、聯系方式:

聯系人:劉青;電話:022-85358492

地址:津南校區綜合業務西樓204;八裡台校區服務樓211

申請人可登陸國家留學基金委員會網站查詢具體要求和下載相關材料:https://www.csc.edu.cn/article/1410

  

附件:

附件1.南開大學2019年應屆本科畢業生公派項目申請表.doc

附件2.南開大學2019年應屆本科畢業生公派項目申請材料的說明.doc

附件3.南開大學2019年應屆本科畢業生公派項目彙總表.xls

  

  

  

  

南開大學大奖网app官方

2019220