南開大學2019年秋季接受國内訪問學者、進修教師工作簡章

發布者:劉青發布時間:2019-04-18浏覽次數:632

南開大學2019年秋季接受國内訪問學者、進修教師

工作簡章

教通字[2019] 16号

為貫徹《國務院大奖网app官方下载app加強教師隊伍建設的意見》的文件精神,針對加強高校師資隊伍的建設和校際學術交流的需求,我校今年将繼續接受秋季入學的進修教師、國内訪問學者。具體要求和申請流程如下:

一、接受對象和申請條件

1.接受對象:經申請人所在學校(學院)相關部門推薦具備堅實的理論基礎和豐富的專業知識,有獨立從事教學工作或科研工作能力的高校教師等。

2.申請條件:申請人年齡應在40周歲(含40周歲)以下,獲得碩士及以上學位;對具有副高級(含副高)以上專業技術職稱的高校教師,年齡可放寬至45周歲(含45周歲)。

3.學習期限:

訪問學者為一學年(20199月至20206月);

進修教師為一學期(20199月至20201月)。

二、申請流程

1.骨幹訪問學者

申請青年骨幹國内訪問學者項目應按照教育部高等學校師資培訓交流武漢中心(http://www.train.whu.edu.cn/)公布的相關規定辦理,申報流程等安排以武漢中心的通知為準。我校以武漢中心的錄取名單為錄取依據,不接受個人申請。

武漢師資培訓交流中心電話027-68752845

2.國内一般訪問學者

申請時,國内訪問學者應通過學院與指導教師聯系,确定接受意願(見附件1、附件2)。每位訪問學者隻能選擇一位指導教師。

申請者須填寫《南開大學國内訪問學者申請表》(一式兩份,見附件3),并附相關科研成果和發表的論文資料寄送至我處,電子版申請表發送至nkjxfx@163.com。同時需上傳一寸電子版證件照。

3.進修教師

進修教師應先向拟進修學院教學辦咨詢進修學期課程開設情況(見附件2)。同時隻能選擇一個學院進行申請,不能跨學院選課。申請者須填寫《南開大學進修教師申請表》(一式兩份,見附件4),并将申請材料寄送至我處,電子版申請表發送至 nkjxfx@163.com。同時需上傳一寸電子版證件照。

4.時間安排

國内一般訪問學者、進修教師報名截止日期為2019524日(以紙質版材料寄出的郵戳為準)。為保證材料順利寄達,建議使用順豐快遞。

5.錄取通知

我校根據訪問學者、進修教師提交的申請材料,經評審後确定接受人員名單,于2019年暑假前以電子郵件形式發放錄取通知書,同時在我處網站上也會公布錄取名單。被接受的訪問學者、進修教師持報到通知書按規定日期來我校大奖网app官方辦理報到手續,若時間沖突須提前請假,逾期不報到視為自動放棄。

三、相關管理規定

(一)訪問學者

1.制訂訪學計劃

訪問學者到校後,應在導師指導下,根據原定課題方向,制訂學習和工作的具體計劃,切實按照計劃完成預定任務。

2.完成訪學任務

訪問學者在我校期間應遵守我校各項規章制度,認真完成訪學計劃。如不能按計劃完成預定任務,則按一般科研對待,不享受國内訪問學者待遇。

3.考核結業

國内訪問學者按期完成訪學計劃,于每年6月中下旬辦理結業考核手續,填寫《一般國内訪問學者結業考核表》,由導師按計劃檢查執行情況,寫出考核意見,并由學院蓋章同意結業。大奖网app官方審核通過後,頒發教育部統一制作的《教育部高等學校國内訪問學者證書》。

(二)進修教師

進修教師以聽課為主,需修讀1-5門課程,由授課教師認定成績,2020年1月底填寫《進修教師成績證明》(一式兩份),并在進修學院簽字蓋章,經大奖网app官方審核通過後頒發進修證書和成績單。

四、培養費用及其他

1.一般訪問學者項目,派出學校需支付每人10000/年培養費用;青年骨幹教師項目,在扣除教育部資助的情況下,派出學校需支付每人2000/年培養費用。

2.進修教師項目,派出學校需支付每人2000/學期培養費用。

3. 住宿安排:根據接受人數待定。

  

聯系人:南開大學大奖网app官方合作交流科曹老師、劉老師

聯系電話:022-23508600(八裡台校區),

022-85358492(津南校區)

郵寄地址:天津市南開區衛津路94号南開大學八裡台校區服務樓大奖网app官方(211室)郵編:300071

  

附件1.南開大學2019-2020學年接受訪問學者導師目錄.xls

附件2.國内訪問學者和進修教師工作各學院聯系電話.docx

附件3.南開大學國内訪問學者申請表2019.doc

附件4.南開大學進修教師申請表2019.doc


  

  

南開大學大奖网app官方

                                                           2019418