2019-2020學年第二學期本科課程助教報名通知

發布者:田野發布時間:2020-01-02浏覽次數:162

一、申請條件

(一)本科生助教崗位原則上面向我校在校全日制本科生,修讀過拟任助教的課程,并獲得主講教師推薦;研究生助教崗位面向我校全日制非在職碩士研究生和博士研究生;教師助教崗面向我校2019年新入職的專業教師,作為教學能力培訓的必要環節。

(二)對于本科生和研究生,要求學習成績優秀,思想積極向上,工作認真負責,具有良好的組織、溝通和協作能力,能夠熟練使用常用辦公軟件。

(三)優先選用具有相關輔助教學經曆的學生和經濟困難學生。

二、申請方式

(一)微信關注南開大學企業公衆号(掃描下方二維碼),并進行身份認證。

(二)進入“南開微應用”,點擊“助教報名—我要報名”,并填寫手機号、郵箱地址。

(三)申請人應對照《南開大學本科課程助教崗位彙總表》中助教崗位職責等具體要求,結合自身情況謹慎報名。報名時需填寫崗位對應的編号。

《南開大學本科課程助教崗位彙總表》中助教崗位職責序号釋義:

1.協助主講教師備課,準備讨論議題、案例等教學相關資料;

2.根據主講教師的要求随堂聽課,協助主講教師完成課堂教學,包括準備教學資料、輔導答疑、上習題課、組織課堂讨論、協助主講教師進行課堂演示等;

3.配合主講老師組織學生進行小班研讨。就課程内容難點、重點組織學生讨論、集體自習、集中答疑;

4.帶領學生參觀和實踐,舉行讀書沙龍、小型辯論賽等形式多樣的課外學習活動;

5.協助批閱作業、實驗報告、試卷等;

6.在主講教師的指導下進行在線課程的建設,通過課程網站或在線互動app對學生進行課後輔導,做好課下的學習輔導;

7.教學信息收集,協助主講老師進行課堂觀察、課堂設計、教學效果問卷調查等;

8.主講教師布置的其他教學輔助工作;

9.助教的具體工作内容由主講老師确定,助教平均每周工作時間不低于5小時,學生助教每周最多不超過8小時。

(四)報名截至時間2020162400

(五)每人最多可申請兩個助教崗位。


南開大學企業公衆号二維碼

三、助教選聘

助教報名工作結束後,各開課單位根據崗位要求、報名情況組織助教選拔,最終選聘結果将公布于南開大學大奖网app官方主頁。

 

附件:南開大學本科課程助教崗位彙總表

 

大奖网app官方  

202012