大奖网app官方與公共計算機基礎教學部聯合召開南開大學公共計算機課程教學改革研讨會

發布者:郭全樂發布時間:2020-01-09浏覽次數:10


      (通訊員 郭全樂)202018日,大奖网app官方聯合公共計算機基礎教學部在八裡台校區服務樓111會議室召開南開大學公共計算機課程教學改革研讨會,公共計算機基礎教學部全體教師、各學院教師代表和大奖网app官方相關工作負責人參加。


會上,公共計算機基礎教學部主任趙宏老師就公共計算機課程的育人目标、課程體系與教學方式等現狀做了介紹,并彙報了基于OBE教學模式的公共計算機課程教學改革進展。

交流發言中,統計與數據科學學院、生命科學學院、周恩來政府管理學院、商學院、金融學院、材料科學與工程學院、數學科學學院、化學學院、物理學院等教師代表提出了相關專業對公共計算機課程的需求。參會教師代表在進一步培養學生計算機教學思維和實踐操作能力,理順公共計算機課程教學層次,強化科學設置分層教學和個性化教學等方面提出了積極的意見和建議。

公共計算機基礎教學部與大奖网app官方将總結本次研讨會的相關意見,更好地推動我校計算機公共課程教學改革與創新,提升計算機公共基礎課程的教育教學質量,實現計算機基礎知識對各學院相關專業課的支撐與服務職能。