我校在“智慧教學試點項目”“智慧教學之星”評選中獲得佳績

發布者:李偉林發布時間:2020-01-13浏覽次數:11

(通訊員 李偉林)近日,教育部在線教育研究中心公布了“智慧教學試點項目”和“智慧教學之星”榮譽稱号的評選結果,我校被授予“智慧教學試點項目”單位,劉會剛、邱漢琴、王荷芳、趙宏四位教師獲評“智慧教學之星”榮譽稱号。

為深入貫徹落實《教育信息化2.0行動計劃》和《南開大學一流本科教育質量提升行動計劃(2019-2021)》,我校持續推進現代信息技術與教育教學融合,啟用“學堂雲+雨課堂(專業版)”等信息化教學平台,推動教學新模式改革,提升智慧教學水平。大奖网app官方紮實做好平台使用培訓與服務工作,截止目前,已舉辦研讨會3場、面向全校教師培訓會10場、深入各學院培訓活動27場,覆蓋任課教師500餘人。2019-2020學年第一學期已有617門次課程(覆蓋學生16426人次)使用信息化教學平台。

據悉,“智慧教學試點項目”和“智慧教學之星”評選是教育部在線教育研究中心為推廣相關高校在智慧教學領域的優秀經驗,積極營造開展智慧教學的良好氛圍而開展的一項重點工作。